Vitella e Verza in Agrodolce al Marsala

Una larga fetta di fesa di vitella da circa 1 kg.
una manciata abbondante di pinoli
una manciata abbondante di uvetta
100 gr. di lardo
semi di finocchio
alcune foglie di verza
marsala, aglio, burro, sale e pepe.

Lessare le foglie di verza, scolarle e metterle da parte.
Battere la fesa di vitella, distribuire sulla superficie i pinoli, l’uvetta già ammollata nell’acqua, il lardo a cubetti, alcuni semi di finocchio, uno spicchio d’aglio tritato, sale e pepe.
Arrotolare la fetta di carne e avvolgere l’involto nelle foglie di verza.
Chiudere il rotolo con uno spago e metterlo in una pirofila con qualche fiocchetto di burro e una spruzzata abbondante di marsala.
Cuocere coperto in forno caldo per circa due ore. Poi lasciarlo intiepidire e affettarlo senza togliere le foglie di verza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *