Vitellone con i Cardi e Vino Bianco

1 kg. di noce (arrosto magro) di vitellone
40 gr. di funghi secchi
250 gr. di piselli sgranati
700 gr. di cardi
1 cipolla, 1 spicchio d’aglio
vino bianco, 1 limone, brodo
50 gr. di burro,
olio extravergine
sale e pepe

Pulire i cardi e metterli a bagno nel succo di limone, ponendo intanto i funghi secchi in ammollo nell’acqua tiepida.
Far appassire la cipolla tritata in una grossa casseruola con burro e olio, aggiungere la carne e farla rosolare rigirandola di tanto in tanto.
Quando la carne sarà colorita, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato, sale, pepe e una spruzzata di vino bianco.
Alzare la fiamma per far evaporare il vino.
Abbassare il fuoco e unire i piselli e i cardi tagliati a pezzetti. Aggiungere poco brodo caldo e far cuocere per
due ore abbondante.
Unire i funghi sgocciolati e far cuocere per un’altra mezz’ora.

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