Tasca con Ripieno al Cognac

Tasca da 1 kg. di carne CO.AL.VI. e 150 gr. di tritata per il ripieno
2 cucchiai di pangrattato
100 gr, di prosciutto cotto in una sola fetta
1 salsiccia fresca
30 gr. di funghi secchi
3 uova
30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
300 gr. di piselli sgusciati
1 bicchierino di cognac
qualche rametto di rosmarino
il succo di mezzo limone
30 gr. di prezzemolo tritato
olio quanto basta
burro quanto basta
noce moscata, sale e pepe.

Lessare i piselli, mettere in ammollo i funghi, passare al tritatutto la carne per il ripieno e la salsiccia.
Mettere il trito in una ciotola, aggiungere le uova intere, il prosciutto tritato, il prezzemolo tritato, i funghi, il cognac, pepe, sale e la noce moscata.
Mescolare bene poi unire il parmigiano grattugiato e i piselli lessati.
Con un coltello affilato tagliare la carne in modo da formare una tasca. Riempire con il ripieno e chiudere l’apertura con ago e filo.
Ungere la carne con l’olio, profumare con il rosmarino e mettere nel forno caldo.
Far cuocere a calore moderato per circa 2 ore bagnando ogni tanto l’arrosto con il sugo di cottura e aggiungendo poco burro e poca acqua.
A cottura ultimata versare sull’arrosto del succo di limone, affettare e servire.

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