Pasticcio di Trippa in Cassa

(Per 4 persone)

1 kg di Trippa pulita Co.Al.Vi
1 pezzo di prosciutto tagliato a dadini
parmigiano grattato
fette di formaggio fresco
500 gr. di farina
5 uova
un po di midollo di bue
cannella, maggiorana e menta tritate
zafferano, sale, pepe

In una pentola far soffriggere il prosciutto per alcuni minuti, quindi aggiungere la trippa tagliata a striscioline, farla cuocere per circa 2 ore e quando sarà cotta farla raffreddare.
Foderare una teglia con la pasta fatta di farina uova e sale, porci la trippa e il midollo assieme a piccole fettine di formaggio freschi.
Spolverare con il parmigiano grattato e con il trito di erbe.
Aggiungere la trippa e fare più strati con la stessa procedura: l’ultimo strato sarà di fettine di formaggio e parmigiano grattato.
Coprire con la pasta all’uovo e porre al forno.
Servire caldo.

Periodo storico: Alto Rinascimento

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