Ricettario storico

La carne attraverso il tempo Da sempre la carne ha ricoperto un ruolo centrale e fondamentale nell’alimentazione umana. Una congrua parte del nostro fabbisogno di proteine giornaliero dovrebbe essere coperto da alimenti di provenienza animale. La carne è da sempre vista come segno di benessere e di status sociale elevato. […]

Insalata di verdure cotte

Insalata di verdure cotte Molto piena di sapori, nutriente e completa ma allo stesso tempo con poche calorie, "l’insalata di verdure bollite" (o lessate) trova comunque un largo numero di estimatori in tutte le stagioni. Servita indifferentemente fredda o calda, può essere un ottimo pasto completo, accompagnandola con del tonno […]

Insalata ricca

Insalata ricca Una gustosissima variante all’insalata classica, ma anche di quella estiva, più sfiziosa e leggera, è rappesentato dalle cosidette "insalate ricche". Corposa, satura di sapori e aromi pieni, come peperone, olive, patate bollite, zucchini e fagiolini, diventa un piatto unico e completo, se ad essa aggiungiamo ingredienti tipo scaglie […]

Insalata estiva

Insalata estiva Tutte le insalate sono composte da ua base verde, "l’insalata" appunto (indivia, scarola, riccia rossa, lattuga…), e da altri componenti a seconda della stagione. Nelle insalate “estive”, predominano cipolla, pomodoro, rapanello, peperone. Inoltre possono farne parte anche alcuni tipi di erbe aromatiche, come il crescione, il timo, la […]